Новое — это хорошо забытое старое. Или макаронины в печать!

alpha-2007
Идет загрузка
Загрузка
01.04.2020
2188
2
Песочница

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

8

Интересную новость нам поведали из деревни Кошкино Василькового района, Саратовской области.

Гоша Фомкин, ученик 4-го класса средней деревенской школы, предложил использовать в качестве прутка для 3D печати, макароны!

Вернее, не макароны, а «макаронные изделия».

Но обо всём по порядку.

Как объяснил сам Гоша, эта идея пришла к нему в столовой, в обеденное время. Затем опробовали с ребятами и всё получилось! Дело в том, что когда то на уроках труда лепили они фигурки из солёного теста. Тесто, пока оно влажное, податливое и мягкое, но стоит немного подсохнуть, как становится прочным и твёрдым. Ребята решили, а что если в сопло головки 3D принтера загонять не пластиковый пруток, а подавать мягкое солёное тесто… Нагрев сопла не нужен. Тесто мягкое и выдавливается само, а спустя пару минут затвердеет под обдувом вентиляторов головки.

Всё оказалось просто. Систему подачи прутка изменили в «тестовый» насос, сопло тёплое +40 градусов, отверстие 1,5 мм. Каждый слой твердел менее чем за минуту.

Подкрашивали тесто акриловыми красками, или просто соками свеклы, черники, и других ягод. Особенно заинтересовался этим новшеством школьный повар, - «Это ж я теперь на своём дрыго-столе смогу быстро пельмени печатать, знай только начинку подсовывай!».

Прошло время, когда на школьных уроках труда ребята орудовали напильниками да молотками. Нынешнее поколение использует уже иные инструменты! В школе две «дельты», пять картезианских и один роботизированный привод в столовой.

Пожелаем ребятам дальнейших научно-творческих успехов!

А для себя возьмём идею на заметку.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

8
Комментарии к статье