Попытка внести разнообразие в адгезию

Cry
Идет загрузка
Загрузка
08.03.2020
5027
41
Песочница

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

8
Статья относится к принтерам:
Flyingbear Ghost

Приветствую всех!Хочу рассказать вам об интересном опыте. Принтер я приобрёл недавно, но сразу нацелился на печать PETG, поскольку для моих целей необходим более устойчивый материал, чем PLA. Конечно же я сразу столкнулся с проблемой прилипания, причём до такой степени безнадёжно, что ухирился убить одно сопло - не из-за пластика, как выяснилось впоследствии, но от  этого не легче. Перепробовал я все широко описанные способы - лак, клей-карандаш, клеевую основу от скотча (никогда так не делайте!) и даже пластик, растворённый в ДХМ. Всё было плохо. И пару дней назад я вспомнил, что не так давно я для совсем других целей я приобретал очень интересный материал:

Попытка внести разнообразие в адгезиюНе знаю, банят ли тут за рекламу и всё такое, на фото замазал всё что мог. Ищется этот материал легко по фразе "жидкий скотч". Производителей не так много, и я так понимаю это вообще достаточно новый продукт в широком доступе.Сам по себе клей густой и при высыхании образует слой не менее 0.5 мм. Но к счастью он отлично ладит с водой. Я разбавил в пропорции 1:1 по объёму, этого достаточно.

Попытка внести разнообразие в адгезиюНа стол удобно наносить кистью с тонким волосом, можно синтетической. На фото размазано пальцем, простите, кисточку куда-то сунул :)

Попытка внести разнообразие в адгезиюПосле чего подождать полчаса или прогреть стол до 40 градусов:

Попытка внести разнообразие в адгезиюНу и результат. Эту башню я не мог напечатать неделю, поверьте.Попытка внести разнообразие в адгезиюУ этого клея есть два огромных преимущества:1) он не теряет адгезивных свойств при 70 градусах. Выше пока не грел, но имею все основания полагать, что и сотню выдержит. 2) Он довольно легко набухает под мокрой тряпкой и счищается с поверхности без применения растворителей. Но впрочем, в ацетоне и ДХМ растворяется прекрасно.Попытка внести разнообразие в адгезиюПока что я остановился на нём, ничего другого даже не буду рассматривать. Если кто-то решить повторить мой опыт с другими пластиками и в других условиях, делитесь опытом!

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

8
Комментарии к статье