Atlas HS: новый гибрид 3D-принтера и фрезера от Titan Robotics

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
04.05.2021
814
4
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

3

Американский производитель 3D-принтеров Titan Robotics выпустил промышленную аддитивно-субтрактивную систему Atlas HS с возможностью фрезерования изделий во время и после 3D-печати.

Система Atlas HS сконструирована с расчетом на снижение себестоимости и высокую производительность, а потому работает с гранулированными полимерными и композиционными материалами. Такая же возможность реализована и в других 3D-принтерах от Titan Robotics, в том числе в выпущенной осенью прошлого года высокотемпературной крупноформатной FDM-системе Atlas 3.6, способной печатать филаментами и гранулятами, причем одновременно. У Atlas HS своя особенность: для повышения качества поверхностей и размерной точности в производственный процесс интегрирована возможность фрезерования. 

Оборудование позволяет выполнять механическую обработку каждого слоя сразу после укладки высокотемпературным экструдером, способным работать с такими материалами, как нейлон, угленаполненный полиэфиримид (CF-PEI), стеклонаполненный полиэфиркетонкетон (GF-PEKK), и другими инженерными термопластами и композитами. Образующийся мусор убирается вакуумной насадкой перед началом 3D-печати следующего слоя.

Atlas-HS предлагается с двух вариантах с разными рабочими объемами — 1067х1067х1118 мм или 1270х1270х1829 мм. Да, это «дрыгостол», но со сварной стальной рамой и линейными сервоприводами по всем трем осям. Опционально предлагаются система автоматической замены насадок, принимающая до шести инструментов, калибровочные датчики, воздушные фильтры, сухие отсеки для хранения расходных материалов.

Гибридный 3D-принтер и фрезер Atlas-HS демонстрируется на проходящей эти дни выставке AMUG Expo во Флориде. Разработку новой системы поддержало Управление экономического развития и международной торговли штата Колорадо, выделившее грант в размере 250 тысяч долларов.

Дополнительная информация о предложениях компании Titan Robotics доступна на официальном сайте.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.  

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

3
Комментарии к статье

Комментарии

04.05.2021 в 22:31
0

не думаю что реалистичная технология.

Одно дело когда металлопринтеры идут с фрезой. Другое когда пластики. Пластики вязкие. Помимо стружки отсасываемой будут непредсказуемые неудаленные заусенцы. И как следующий слой печатать на такую бахрому?

05.05.2021 в 05:18
0

Вопрос остроты и оборотов. Деревяшечный фрезер видели?

05.05.2021 в 10:21
0

Использование правильной фрезы (с нужными углами заточки и формой отводящих канавок) решит эту проблему.

Меня больше интересует вопрос в "крепости" адгезии печатаемого полуфабриката к столу при мех. обработке - ведь кроме усилия сдвига, возникающего при этом... есть также и микровибрации, возникающие при работе режущего инструмента (и, особенно, это чувствуется на достаточно твёрдых материалах (есть небольшой фрезер с ЧПУ)) - не знаю, каким образом это решено у них.

05.05.2021 в 10:55
0

не знаю, каким образом это решено у них.

это какраз видно и на фото показано. Я бы наверно также решал. А именно: у детали моделируются проушины мощные, каковые проушины, видимо, когда достаточная высота слоев набирается, крепятся, как и на обычном фрезере, болтами в пазы стола.

А далее, когда деталь закреплена "по фрезерному", уже идет печать +фрезеровка.  Собственно, а по другому то и никак. 

Вопрос в другом - стоит ли данная морока свеч? Существует ли реальная необходимость совмещения технологий? Она же охватывает ооочень узкий круг частных случаев (деталей) когда это надо именно совмещать. В других случаях если уж приспичило дофрезеровывать - проще делать это после и на другом станке. 

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Посыпались ремни - не страшно, есть ещё пластик и дихлорметан.

Орден Славы

Топ 10 недорогих 3D принтеров

Штангенциркуль

QIDI Tech I-Fast лучший* 3D принтер 2021 года?

О неграмотном креплении катушки с филаментом