Massivit предлагает крупноформатный фотополимерный 3D-принтер Massivit 5000

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
03.05.2021
767
0
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

2

Израильская компания Massivit анонсировала новую крупноформатную аддитивную систему, печатающую вязкими фотополимерными гелями, способную выстраивать два изделия одновременно и оснащенную системой контроля качества в режиме реального времени.

Как и остальные 3D-принтеры от Massivit, модель 5000 полагается на фирменную технологию Gel Dispensing Printing (GDP). Процесс несколько напоминает FDM-печать, только вместо полимерного расплава головки наносят высоковязкие фотополимерные гели, немедленно отверждаемые встроенными ультрафиолетовыми излучателями. В большинстве своем такие аддитивные системы используются в производстве рекламной продукции, крупногабаритных макетов и формовочной оснастки.

Подробной информации пока нет (официальная премьера должна состояться на проходящей в эти дни выставке AMUG 2021), но известно, что новый 3D-принтер оснащен двумя головками. Судя по всему, речь идет о модернизированной версии двухэкструдерного флагманского Massivit 1800 с аналогичным размером рабочей зоны — 1450х1110х1800 мм, но с упором на повышение производительности и разрешение 3D-печати. Massivit 5000 сможет не только печатать двумя разными материалами, но и выстраивать два изделия одновременно, если будут позволять габариты заданных моделей.

Ради повышения производственной гибкости новая система сможет работать в двух режимах — либо быстром с довольно толстыми слоями в полтора миллиметра, либо в режиме повышенной детализации с полумиллиметровыми слоями. Скорость укладки достигает 300 мм/c. Дополнительно 3D-принтер оснащен системой корректировки параметров в режиме реального времени, полагающейся на машинной зрение.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

2
Комментарии к статье