НПП «3D Аддитивные Технологии» разработало новый материал для фотополимерных 3D-принтеров

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
03.08.2021
8209
11
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

8

Нижегородское научно-производственное предприятие «3D Аддитивные Технологии» готовит к выпуску новую фотополимерную смолу Gorky Liquid Force.

НПП «3D Аддитивные Технологии» разработало новый материал для фотополимерных 3D-принтеров

По словам руководителя исследовательской и испытательной лаборатории компании Сергея Будникова, новинка отличается высокими характеристиками прочности и может найти применение в промышленности в качестве материала для 3D-печати прочных функциональных моделей, инженерных прототипов.

Новая фотополимерная смола демонстрирует относительное удлинение при разрыве на уровне 20–25%, прочность на разрыв составляет около 46 МПа, прочность на изгиб — около 56 МПа, ударная вязкость без надреза — 41 кДж/м^2. Твердость по шкале Шора D достигает 79 единиц, а ударная вязкость по Шарпи — 40 кДж/м^2.

Как поясняет основатель НПП «3D Аддитивные технологии» Кирилл Белов, у фотополимерной печати есть три основные проблемы: скорость построения изделий, стоимость материала и физико-механические характеристики получаемых изделий. Если первую проблему необходимо решать производителям 3D-принтеров, то два следующих пункта — сфера ответственности химиков.

«Многие производители за последний год выпустили материалы с существенным увеличением прочностных характеристик, появились фотополимеры с обозначением «АБС» на этикетке. К сожалению, испытания, проведенные в нашем исследовательской лаборатории, показали, что ни один из двадцати четырех протестированных материалов не дотягивает до параметров АБС-пластика. Ближе всего к нему — материалы для промышленных машин. Хотя новая марка Force не стала здесь исключением и также не соответствует уровню АБС по своим прочностным характеристикам, она не просто вплотную приблизилась к промышленным смолам, но и по ряду параметров превзошла их. Таким образом, уже в сентябре у владельцев фотополимерных принтеров появится бюджетный вариант материала с характеристиками промышленных смол», — поясняет Кирилл Белов.

Начало производства и продаж новой марки фотополимерной смолы Gorky Liquid Force намечено на сентябрь текущего года. Материал будет выпускаться в двух цветовых вариантах — белом и черном. Подробная информация о линейке фотополимеров Gorky Liquid доступна на официальном сайте.

Пресс-релиз

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

8
Комментарии к статье