В Иркутской области появятся еще двенадцать детских технопарков

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
18.12.2019
1461
2
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

1

Иркутская область получит два миллиарда рублей на реализацию образовательных проектов, включая создание региональной сети стационарных и мобильных детских технопарков «Кванториум», двух центров цифрового образования «IT-куб» и более двухсот школьных центров «Точка роста».

Как сообщает газета «Областная», официальный интернет-портал правовой информации Иркутской области, на следующий год намечено открытие Кванториума в Усолье-Сибирском, а на 2022 год — в Братске и Усть-Илимске. Два детских технопарка уже работают в Иркутске — «Кванториум Байкал» и «Кванториум РЖД». Для охвата сельских школ предусмотрена закупка девяти мобильных технопарков — полноценных учебных классов на базе КамАЗ, оборудованных всеми необходимыми инструментами, включая лазерные станки с ЧПУ и 3D-принтеры. Благодаря мобильным мастерским дети из сельской местности смогут заниматься проектной и научной деятельностью наравне со школьниками в городах, где есть стационарные Кванториумы.

Дополнительно планируется открыть два центра выявления и поддержки одаренных детей. Один из них откроется в следующем году в поселке Листвянка на базе досугового центра, принадлежащего правительству. В более отдаленной перспективе планируется открыть спортивно-образовательный центр «Мономах» у Теплых озер в Слюдянском районе. Также в Иркутской области начнут работать два центра цифрового образования детей «IT-куб». Первый откроется в 2020 году на базе Братского политехнического техникума, второй — несколько позже в Усть-Илимске.

К 60 созданным центрам гуманитарного и инженерного профиля «Точка роста» до 2024 года добавятся еще 232. Ученики смогут работать с 3D-принтерами и квадрокоптерами, научатся заниматься на новом оборудовании по предметам «Технология», «ОБЖ» и так далее. За два ближайших года планируется обновить материально-техническую базу 395 школ для внедрения целевой модели «Цифровая образовательная среда», а также в 37 организациях профессионального образования.

«Все девять поданных министерством заявок на предоставление субсидии из федерального бюджета на реализацию национальных проектов «Образование» были одобрены. Мы получаем два миллиарда рублей из федерального бюджета на выполнение различных мероприятий. Это наше самое большое достижение: далеко не каждому региону, в том числе и нашим ближайшим соседям, удалось привлечь такие средства на развитие образования», — прокомментировала министр образования Иркутской области Валентина Перегудова.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

1
Комментарии к статье