Паяльник на аналоговой плате с жалом Т12

Skrepka
Идет загрузка
Загрузка
29.04.2021
5179
16
Применение

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

32

Решил поделиться проектом паяльника на аналоговой плате 616mini DC12-24V для паяльных жал Т12.

Необходимо обратить внимание на следующее: для того чтобы сделать этот паяльник, как ни странно, нужен паяльник. Конечно же, если Вы не умеете паять гвоздем

После того как мой старый паяльник (по типу ЭПСН- 40ВТ) начал проситься на пенсию я решил подобрать себе паяльник с регулировкой температуры.

Изначально выбор пал на паяльник SH72 за счет удобной формы рукоятки и достаточной простоты. Единственное что не устраивало так это цена жал. Не готов я платить по 7$ за одно жало. 

Поискав подольше, наткнулся на плату 616mini DC12-24V. На вход необходимо также как у SH72 – постоянный ток 12-24V. Размер платы составляет 17,5х10,6х4,5 мм. Это позволяет уместить плату в рукоятку. Данная плата работает с жалами T12.

В результате нехитрого моделирования был разработан корпус:

Удержание жала осуществляется за счет печатного цангового зажима с конусной резьбой. Сначала беспокоился – не поплывет ли пластик от нагрева жала, но ходовые испытания показали, что все нормально. При настройке регулятора на температуру 450 градусов Цельсия и нагревании в течение 30 минут, температура вблизи рукоятки не превышает 50 градусов Цельсия. То есть в этом месте можно длительно держать пальцами.

Рекомендации к печати.

Детали корпуса (Basis_1, Basis_2) и ось потенциометра (axis) печатаются с поддержками от стола. Цанговый зажим (Hub), колпачок (Cap), крепление контактных площадок (Support) можно печатать без поддержек. После печати необходимо тщательно удалить поддержки. Особое внимание при удалении поддержек обратите на посадочное место под потенциометр.

Барашек регулировки температуры (Twist) печатается шириной линии 0,2 мм, толщина слоя 0,1 мм. Рекомендую использовать поддержки. Если не получится распечатать цифры, то переверните деталь и опустите на 0,2 мм. В таком случае цифр не будет, но на детали присутствуют деления, поэтому проблем с регулировкой быть не должно.

Детали печатал из ABS, но думаю можно распечатать из PETG.

Фото деталей после печати.

Подготовка к сборке.

После печати из ABS детали желательно промазать изнутри ацетоном. Это позволит укрепить деталь. Внешнюю поверхность обрабатывать не стал, так как хотел оставить внешний вид печатных деталей.

После очистки от поддержек и обработки изнутри ацетоном детали выглядят так:

Для подключения жала использовал держатели предохранителей 5х20.  Предварительно обкусывается все лишнее и вставляется в крепление контактных площадок (Support). Держателей предохранителя необходимо 2 штуки. Если нет под рукой держателей предохранителя, то можно согнуть что-то похожее из куска консервной банки.

Взамен штатного потенциометра необходимо приобрести PT15-10K на 10 кОм. Необходимо укоротить тонкие ножки (оставить широкую часть ножек). Потенциометр вставляется в корпус вверх ногами.

В качестве разъема питания использовал DC-005 (DS-210). Перед установкой удалить лишнюю ногу и укоротить оставшиеся до длины 2-3 мм. Разъемы от разных производителей могут иметь отличие в ширине и длине, поэтому возможно потребуется немного подпилить лишнее.

В качестве источника питания использую блок питания от старого ноутбука на 19В и 3,42А.

Сама плата 616mini DC12-24V приобреталась тут

Жала t12 тоже брал на алиэкспресс. Выбор огромный.

Для сборки корпуса использовать винты «потай» М2х10. Подойдут, например, DIN 965.

В главную корпусную деталь (Basis_1) необходимо вставить две гайки М2 в углубления.

Сборка.

Соединение элементов выполнять по схеме:

Если перепутать полярность подключения питания, то можно сжечь плату, жало или все вместе. Если неправильно припаять потенциометр, то будет инвертировано направление увеличения-уменьшения температуры. Если неправильно припаять светодиод, то цвета будут загораться неправильно. Будьте внимательны при пайке, и проверьте всё после.

Пред припайкой светодиода надел на ноги PTFE трубки, на всякий случай. Ножки необходимо согнуть как на фото. Светодиод должен расположиться ровно по центру платы. Перед тем как гнуть ноги убедитесь, что светодиод впаяется в плату в правильном положении. Ноги светодиода желательно гнуть правильно с первого раза.

Цанговый зажим (Hub) вставляется в главную корпусную деталь (Basis_1). Держится от прокручивания за счет выступов в корпусе и углублений в самой детали. Клеить нет необходимости.

Крепление контактных площадок (Support) вставляется в углубление в корпусе. Клеить нет необходимости. После сборки корпуса контактные площадки для жала (держатели предохранителя) не будут болтаться, поэтому дополнительно сгибать их нет необходимости.

Детали корпуса (Basis_1, Basis_2) собираются на два винта потай М2х10.

Колпачок (Cap) накручивается.

Многие магазины утверждают о возможности корректировки регулируемой температуры на ±30…50 градусов и прикладывают такую фотку платы.

На купленной плате такой регулировки нет. Судя по отзывам на алиэкспресс у других продавцов также.

По умолчанию регулировка температуры находится в пределах 200-450 градусов Цельсия, но так как жала китайские, то в зависимости от конкретного жала эта температура может отличаться на 30 градусов. Тут уж ничего не поделаешь.

Спаянные потроха паяльника:

Упаковал электронику в корпус:

После того как корпус собран необходимо приклеить барашек регулировки температуры. Для паяльника из ABS это можно сделать ацетоном. Для паяльника из PETG – цианоакрилат (клей секунда). Регулятор выставляется в крайнее положение и барашек приклеивается. На корпусе присутствует выступ, указывающий на текущую температуру.

Общий вид собранного паяльника:

Фото барашка регулировки температуры:

Замена жала производится следующим образом:

1. Откручиваем на пол-оборота колпачок (Cap).

2. Вытаскиваем жало.

3. Вставляем новое жало.

4. Затягиваем колпачок (Cap).

Замечания по работе с паяльником.

1. Температуру поддерживает достаточно стабильно.

2. Нагрев до рабочего состояния около 10 секунд.

3. Паяльник легкий, удобен в работе. Благодаря треугольной форме хорошо сидит в руках.

4. Отсутствует функция ожидания (КЭП). 

П.С. Детали выложил на портал. Если хотите внести изменения, то выложил файл .step.

П.С.С. Печать корпусных деталей представляет сложности для начинающих. Поэтому не рекомендую начинающим печатникам делать этот паяльник.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

32
Комментарии к статье

Комментарии

29.04.2021 в 22:11
1

Было бы круто сделать паяльник который можно будет держать как шариковую ручку. Для этого трубка должна быть максимально близко к жалу. Во избежание перегрева трубка может продуваться воздухом. На али есть вентиляторы 15 на 15мм.

30.04.2021 в 07:11
0

Думаю что будет неудобно.  Так как жало все равно будет греться и пальцы будут "загорать". Плюс к этому с описанной конструкцией никуда не подлезешь. Да и лишний вес тут тоже ни к чему.

30.04.2021 в 08:55
0

Чтобы пяльцы не загорали продувать трубку надо. У фена для волос ведь тоже пластиковый корпус, и киловаттная спираль его не плавит, т.к. вентилятор постоянно продует корпус.

30.04.2021 в 21:36
1

Не надо там ничего продувать. У меня одно из жал Т12 для мелких работ как раз в корпус от ручки встроено через обычную термоусадку в два слоя. Ничего не плавится и не горит - уже после первого "кольца" на корпусе жало достаточно холодное. Паяльник получился тонкий, вылет минимальный, паять мелочевку достаточно удобно.

29.04.2021 в 22:41
1

Хорошая работа, не нравится  лишь только возня с дополнительными блоками питания и лишними проводами. В идеале провод с паяльника в розетку воткнул да и всё.

30.04.2021 в 07:19
1

Сейчас большинство паяльников с регулировкой температуры требуют 24В DC. Тот же sh72, ts100 и много других.

Думаю собрать кейс для паяльника с встроенным блоком питания. На алишке продают такие блоки питания на 24В. Оставить в кейсе место для минимального набора для пайки (флюс, припой, губка). Но это не скоро.

02.05.2021 в 15:39
0

ссылки на али на платы, резистор, держатель и пр в судию

02.05.2021 в 15:58
0

Все ссылки на детали ручки, плату, потенциометр, разъем дал статье.

03.05.2021 в 18:06
0

Делал корпус для платы от ts-100. В качестве крепежа жала использовал зажим от пневмофитинга. прочно фиксирует и менять позволяет быстро. у T12-BL диаметр коннектора такой же, 5.5 мм.

03.05.2021 в 19:58
0

А что за пневмофитинг. Фотку или ссылку можете приложить?

03.05.2021 в 20:12
0

хм, у меня чуть тоньше.. 16.7 мм и он круглый. Только у основания к жалу переходит в 6-гранник, чтоюы в пальцах не скользил если лопаткой жало...  но чуть тяжелее - 38 грамм.

03.05.2021 в 20:20
0

Понял, спасибо. Тоже не хотел чтобы сложно было вынимать жало. А искать шестигранник каждый раз лень.

Я себе купил жало KU. Это лопатка шириной 3 мм. И ее надо от прокручивания фиксировать. После экспериментов пришел к цанговому зажиму.

Сначала было так:

Работало норм, но при фиксации несимметричных дал приходилось "ловить" место где закрутится колпачок.

03.05.2021 в 21:13
0

у меня фитинг валялся на столе когда корпус придумывал под паяльник.

в TS-100 немного раздражает хлипкость... причем когда купил второй он у меня за месяц рассыпался (пластиковый корпус).

ну и взял жало и вставил... дальше мысль заработала.

Причем как раз наоборот хотелось круглый как карандаш но не сильно тонкий... 

В итоге получилось так. в качестве теста спаял   собранным паяльником LED спиннер из 13 светодиодов, с алишки. Все быстро, удобно комфортно. жало фиксируется быстро и жестко. B легко меняется. На ходу.

Попользуюсь  с учетом доработок и второй паяльник переделаю.

PS. И что то подсказывает мне что жала t12-bl запросто и в мой "новый" ts-100 подойдут.... надо сравнить ценники да по-экспериментить.

03.05.2021 в 21:41
0

Я вдохновлялся дизайном паяльника sh72. 

Ценник на жала Т12 в два раза дешевле SH72 и в три раза дешевле TS100. Если говорить про АлиЭкспресс.

На Ютубе видел как успешно вставляют жала Т12 в SH72. А вот на счёт TS100 нигде не натыкался, но думаю тоже можно.

Максимальный размер ручки получился 18,5 мм.

Вес с жалом 34 грамма.


03.05.2021 в 21:57
0

Кстати проверил если плоское жало ставить - фитинг не дает свободно крутиться... достаточно жестко от вращения фиксирует, хоть пальцами поворачивается, но с таким усилием, что при пайке думаю не будет вращаться.

03.05.2021 в 22:00
0

Да у меня есть сквозные фитинги на трубку 6 мм. Вот то что он крутится и смущает. В любом случае как я сделал мне нравится и переделывать не буду, но спасибо за совет.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Посыпались ремни - не страшно, есть ещё пластик и дихлорметан.

Орден Славы

Топ 10 недорогих 3D принтеров

Штангенциркуль

QIDI Tech I-Fast лучший* 3D принтер 2021 года?

О неграмотном креплении катушки с филаментом